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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, A. S. G.; LINHARES, N. W.; DIAS, D. A. S.; NASCIMENTO, M. T. do; SOUZA, A. L. de; MARTINS. E. de S.; ANDRADE, L. R. M. de. Comparacao de metodologias para determinacao de calcio e magnesio nas rochas. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 26.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages, SC. FertBio 2004: avaliacao das conquistas: bases para estrategias futuras. Lages: [s. n.], 2004. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. A. S.; FALEIRO, A. S. G.; ANDRADE, L. R. M. de; MARTINS, E. de S.; LINHARES, N. W.; NASCIMENTO, M. T. do; SOUZA, A. L. de. Determinação de cálcio e magnésio em pó de rochas complexas utilizando a titulação com EDTA. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. R. M. de; FALEIRO, A. S. G.; SANTOS SOBRINHO, D. A.; NASCIMENTO, M. T. DO; SOUZA, A. L. DE. Disponibilização de K de rochas silicáticas para plantas de soja inoculadas com fungos micorrízicos arbusculares (FMA). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 21 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 303).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; MACHADO, C. T. T.; MARTINS, E. de S.; SENA, M. C. de; NASCIMENTO, M. T. do; SILVA, L. de C. R.; LINHARES, N. W. Rochas como fontes de potássio e outros nutrientes para culturas anuais. Espaço e Geografia, Brasília, v. 9, n. 1, p. 135-161, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. V. de; MACHADO, C. T. T.; MARTINS, E. de S.; NASCIMENTO, M. T. do; SENA, M. C. de; SILVA, L. de C. R.; LINHARES, N. W. Rochas moídas como fontes de potássio para o milho em solo de cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 19 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/11/2020
Data da última atualização:  13/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; OLIVEIRA, A. E. de.
Afiliação:  PEDRO A. DE O. MORAIS, UFG; DIEGO M. DE SOUZA; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ANSELMO E. DE OLIVEIRA, UFG.
Título:  Avaliando a fertilidade do solo com imagens digitais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Processos Químicos, v. 14, n. 27, p. 9-16, jan./jun. 2020.
ISSN:  1981-8521
DOI:  https://doi.org/10.19142/rpq.v14i27.573
Idioma:  Português
Conteúdo:  Imagens digitais de 177 amostras de solo de três regiões do Brasil foram utilizadas para desenvolver uma metodologia de análise dos parâmetros de fertilidade do solo: carbono orgânico total e textura. As imagens, obtidas com um scanner de mesa, foram correlacionadas com os parâmetros experimentais de fertilidade por meio de calibração multivariada. LSSVMR apresentou os melhores resultados para estimar os teores de areia, argila e carbono orgânico. Em seguida, a classificação textural das amostras com imagens digitais apresentou 90,6% de concordância com o método convencional. A metodologia proposta por imagens digitais, além de determinar os parâmetros de fertilidade de forma simultânea e em poucos minutos, dispensa o uso de reagentes químicos. A aplicação desse método de química verde minimiza o risco de acidentes, preserva a amostra para análises futuras e abre caminho para implementação on line de análises de solo.
Palavras-Chave:  Imagem digital; Organic carbon.
Thesagro:  Carbono; Fertilidade do Solo; Química; Textura do Solo.
Thesaurus NAL:  Green chemistry; Soil texture; Texture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217770/1/2020-rev-proc-quim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35962 - 1UPCAP - DD20202020
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